Торговый Дом САБ
Подбор, продажа и установка систем безопасности
info@sabsb.ru
Москва
609382157
119048 Россия Москва г Москва 107014, Москва, Сокольническая 4-я, дом № 1А, оф.16
elena.8055312725

Видеонаблюдение

В настоящее время сложно найти организацию, которая бы не пользовалась системами видеонаблюдения; более того, данные системы становятся популярны и среди частных лиц. Мы можем видеть камеры видеонаблюдения в торговых точках, на предприятиях и в местах большого скопления народа. Эти технологии позволяют контролировать работу персонала, выявлять нарушения, обнаруживать угрозы и устранять их, вести наблюдение за определённым участком территории. В группу повышенного риска входит общественный транспорт, где особенно часто происходят террористические акты, хулиганство и акты вандализма, наносящие ущерб на огромные суммы ежегодно, а, главное, подвергающие опасности человеческие жизни. Здесь системы видеонаблюдения нужны не просто для контроля обстановки внутри и снаружи транспорта; они необходимы для избежания ситуаций, подвергающих риску жизнь людей. Сегодня, когда уровень преступности стремительно растёт, человек видит необходимость в использовании систем видеонаблюдения, чтобы гарантировать безопасность себе и окружающим людям.
Развитие высоких технологий приводит к тому, что обычные видеокамеры слежения сменяются новой прогрессивной технологией в сфере видеонаблюдения, а именно IP-видеонаблюдением. Ключевым компонентом такого видеонаблюдения является IP-камера, данные передаются и доставляются от одного устройства другому через сеть. По сравнению с более старыми системами, IP-видеонаблюдение обладает рядом преимуществ, основным из которых является возможность получать изображение в высоком разрешении. Также для IP-видеонаблюдения нужно прокладывать меньше кабелей, в некоторых случаях можно и вовсе обойтись без них. В таких системах по одному кабелю могут передаваться потоки от множества камер (дополнительные потоки также передаются по уже существующим линиям).
В структуре системы IP-видеонаблюдения необходимо выделить несколько компонентов: IP-камеры, серверы, рабочие станции и сетевые коммутаторы. IP-камеры формируют видео и сжимают его, серверы получают потоки от камеры, записывают их на диски, после чего передают видео рабочим станциям, отображающим его на своих экранах. Сетевые коммутаторы служат соединением всех вышеперечисленных компонентов.
Важно отметить, что система IP-видеонаблюдения способна анализировать ситуацию и предупреждать о подозрительных действиях объектов и возможных нарушениях. Видеоаналитика – это колоссальная помощь оператору в работе с видеоданными. Так, программное обеспечение для IP-видеонаблюдения способно распознавать номерные знаки машин, контролировать въезд и выезд автотранспорта с территории предприятий, парковок. Оно широко используется службами автоинспекции и на пропускных пунктах. Также программное обеспечение позволяет отмечать нетипичное, «подозрительное» поведение объектов, ориентируясь на стандартные параметры (такие как скорость, направление движения и т.д.), выявлять ошибки персонала в точках продаж, обнаруживать воровство покупателей и сотрудников и многое другое. Эта система не только формально даёт обзор происходящего; она выступает в роли наблюдателя, способна оценивать ситуацию и, таким образом, значительно облегчает процесс слежения.
Сейчас IP-видеонаблюдение постепенно вытесняет аналоговые системы охранного наблюдения и, благодаря свои богатым функциональным возможностям, становится идеальным помощником, интеллектуальным инструментом в области обеспечения безопасности.

Читайте также